По материалам лекции Тамары Пшенниковой
Тамара Васильевна Пшенникова — лауреат Национальной премии за личный
вклад в дело оздоровления подрастающего поколения, известный
врач-нутрициолог (нутрициология — наука о питании клетки). Читает лекции
на курсах повышения квалификации врачей при Московской медицинской
академии им. Сеченова. Прошла специальное обучение по работе с
натуральными препаратами в медицинском центре при Управлении делами
Президента России. Имеет многолетний практический опыт по работе с
БАДами. Лауреат Первой Национальной премии России «Здоровое поколение
XXI» в номинации «За личный вклад в дело оздоровления подрастающего
поколения».
Зачем нужны БАДы?
Все хотят оставаться здоровыми. И не только чтобы подольше работать и
вести активный образ жизни, но и просто для того, чтобы хорошо
выглядеть, — для себя, любимого! Чтобы делать то, что хочется, не
оглядываясь на возраст.
К сожалению, в наше время невозможно сохранить здоровье, никак не
поддерживая его. Но так хочется обойтись без лекарств! Это возможно с
помощью хороших БАДов, с помощью
(ЛивЛон)(http://mag-vision.com.ua/a195410-livlon-livelon-formula.html).
Весь мир давно использует натуральные минерально-витаминные комплексы:
до 90% в Америке, до 90% процентов в Японии, 70% во Франции… Жители этих
стран давно осознали, что здоровое питание — это залог молодости и
красоты. Мы — следующие: в России антивозрастные БАДы уже приближаются
по популярности к витаминно-минеральным комплексам.
Биологически активные добавки к пище — это жизненно важные компоненты в
концентрированном виде и в натуральных формулах. Принимая их, мы
пополняем необходимое количество витаминов и минералов, которые «не
добираем» с пищей. Этим и обусловлены те фантастические оздоравливающие
эффекты от применения БАДов, которые никогда не дадут таблетки. С БАДами
наш организм просто получает то, в чем нуждается, и в результате
нормализуется обмен веществ — а именно в неправильном обмене веществ
лежат корни всех заболеваний.
В отличие от «лекарств», БАДы не просто снимают симптомы, оставляя
причины, которые продолжают прогрессировать, а влияют именно на причины
заболеваний, в той или иной степени устраняя их. И самое главное — БАДы
устраняют причины старения.
Лучшее, что мы можем сделать для себя, — это не купить какую-то
очередную вещь, а дать своему организму то, в чем он нуждается больше
всего, — заряд здоровья, бодрости, молодости, красоты. И собственное
тело ответит вам благодарностью: вы сами это увидите!
БАДы Vision — всегда очень качественные и важные продукты; я
неоднократно рассказывала о них широкой аудитории. Но БАД ЛивЛон
(LiveLon), который хочу представить вам сегодня, — это абсолютный
эксклюзив на рынке здоровья, который решит очень многие проблемы и
оправдает надежды многих людей. Это продукт-специалист для замедления
процессов старения. Он бросает вызов всем утверждениям о том, что
старение — это неизбежный и необратимый процесс.
Из чего же, из чего же…
Вот уже много лет компания Vision сотрудничает с лабораторией DEM4,
которая ведет мониторинг и исследование наиболее перспективных
разработок в области нутрициологии (нутрициология — наука о питании
клеток), а также всего, что касается натуральной продукции. Это
позволяет видеть самые новые, самые важные открытия и учитывать их при
разработке формул для новых продуктов Vision. Штаб-квартира лаборатории
находится в столице Литвы — Вильнюсе, а ее научно-исследовательские базы
расположены по всему миру. В работе лаборатории DEM4 принимают участие
специалисты из разных стран. Вместе они выбрали семьдесят пять наиболее
экологически чистых природных районов планеты, максимально
благоприятных для выращивания лекарственных растений — тех растений,
которые применяются в составе продукции Vision. Более того, специалисты
учитывают все факторы для максимального сохранения полезных веществ в
растениях: степень разряженности воздуха, высоту точки произрастания над
уровнем моря, среднегодовую температуру, влажность, интенсивность
ультрафиолетового излучения, ориентацию места произрастания по отношению
к сторонам света, к розе ветров... Только так можно вырастить самое
эффективное и качественное сырье!
Результатом творческого и научного союза лаборатории DEM4 и компании
VIision стал выпуск нового уникального продукта LiveLon (ЛивЛон).
(ЛивЛон)(http://mag-vision.com.ua/p67814066-livlon-livelon-omolozhenie.html)
- это эксклюзивный антивозрастной комплекс, в основе которого лежит
сбалансированная формула из десяти сильнейших антиоксидантов, обладающих
многоплановым каскадным механизмом действия. Благодаря этому продукт
оказывает системный омолаживающий эффект на все органы и ткани и, в том
числе, борется с внешними признаками старения.
Перед тем, как раскрыть уникальные свойства этого продукта, я хотела бы
поговорить об основных причинах старения нашего организма.
Почему мы стареем?
На самом деле сегодня люди стареют гораздо медленнее, чем раньше.
Произошел сдвиг продолжительности жизни — и мы получили новый «средний
возраст»!
В каменном веке средняя продолжительность человеческой жизни составляла 18-20 лет.
В средние века — уже 30-40 лет. Например, в одном из сонетов Шекспира
есть такие показательные строки: Когда твое чело избороздят / Глубокими
следами сорок зим, / Кто будет помнить царственный наряд, / Гнушаясь
жалким рубищем твоим?
То есть в шекспировские времена — а это XVI-XVII век — в 40 лет человек был уже глубоким стариком.
Ситуация начала меняться в XIX веке; уже к концу XX столетия средняя
продолжительность жизни увеличилась до 70-75 лет. Согласно возрастной
классификации Всемирной организации здравоохранения, сейчас
биологический возраст существенно изменился: с 25-ти до 44 лет — это
молодой возраст, с 44-х до 60 лет — это средний возраст, 60-75 лет — это
пожилой возраст, 75-90 лет — старость, а после 90 — это уже категория
долгожителей. Печально, но факт: стареть — это единственный способ
долго жить.
Несмотря на значительный сдвиг биологического возраста, мы все равно
стареем, и основные причины старения — это утрата организмом способности
к обновлению, «запуск» механизмов саморазрушения, стрессы, недостаток
воды, гипоксия — кислородное голодание… Но в первую очередь для нас
губительно воздействие свободных радикалов, агрессивных молекул, избыток
которых и приводит ко многим болезням.
Способность к самовосстановлению наблюдается в первой половине нашей
жизни, когда клетки способны быстро делиться и обновляться. Но в
определенный момент процесс обновления замедляется и постепенно
прекращается вовсе. Кроме того, во второй половине жизни «подуставший»
организм все хуже снабжает ткани кислородом, лишая себя же энергии для
выполнения жизненно важных функций и тем самым провоцируя гибель клеток.
Таким образом, для сохранения здоровья и молодости необходимо в первую
очередь ускорить обновление или, как говорят специалисты, регенерацию
клеток.
В молодом организме опасные и ненужные ему клетки сами уничтожают себя,
но по мере старения организма их становится все больше. Работа всех
органов и систем постепенно нарушается. Печень хуже справляется с
очищением крови от токсинов, в сосудах откладывается холестерин,
нарушаются процессы полноценного питания клеток... И чем старше
становится человек, тем больше он подвержен негативному воздействию
свободных радикалов: организму все труднее с ними бороться.
Фактически, воздействие на клетки свободных радикалов — это основная
причина старения. Их возникновение обычно вызвано многими причинами:
неблагоприятной экологией, стрессами, неправильным питанием, курением,
нездоровым образом жизни, а также резким похуданием, которое тоже
способствует избыточному образованию свободных радикалов. Свободные
радикалы ежедневно вызывают окисление триллионов клеток, повреждая их и
тем самым ускоряя процессы старения.
В первую очередь старение проявляется на коже. Свободные радикалы
повреждают ее структуру, разрушают коллагеновые цепочки и уменьшает
выработку коллагена. Все это ослабляет кожу, она начинает провисать,
появляются морщины. К счастью, существует уникальная защитная система,
которая разработана самим организмом для борьбы со свободными
радикалами, и ее главной движущей силой служат антиоксиданты. Они
нейтрализуют свободные радикалы во всем организме, в том числе в тканях
кожи, тем самым предупреждая старение.
Наш организм способен сам вырабатывать антиоксиданты, однако в
определенных условиях, например, когда мы подвергаем себя
продолжительному воздействию вредных факторов (а именно так обычно и
происходит), свободных радикалов становится больше, и антиоксидантные
системы организма не успевают с ними справляться. В таких случаях
пополнение запасов антиоксидантов извне поможет организму одержать
победу в нелегкой борьбе со старением.
Вы наверняка слышали об антиоксидантах раньше и даже сможете назвать
парочку самых распространенных. Но чтобы помочь организму противостоять
натиску свободных радикалов, наших бытовых знаний, увы, недостаточно.
Конечно, можно попытаться составить антиоксидантное меню, но не стоит
удивляться отсутствию результатов: здесь необходима специальная формула,
где компоненты не конкурируют, а усиливают действие друг друга. Именно
на этом принципе и основано действие ЛивЛона(LiveLon) - грамотно
скомпонованного «букета» из мощнейших антиоксидантов.
Даже если человек хорошо питается полезными и экологически чистыми
продуктами, он удовлетворяет дневную потребность своего организма в
полезных веществах только на 30 % — сколько бы в день ни ел овощей и
фруктов. В итоге клетки не могут полноценно работать и в какой-то момент
перестают выполнять свои функции. Этот процесс является почвой для
возникновения различных заболеваний и развития старения. В настоящее
время учеными всех стран признано, что без дополнительного приема микро-
и макроэлементов, витаминов и др. адекватное питание невозможно. Зато
когда мы дополнительно принимаем необходимые организму натуральные
элементы, то получаем замечательные результаты по возвращению здоровья и
молодости.
Одной из ключевых причин старения является недостаток воды. Напомню, что
вода не только питает каждую клеточку нашего тела и участвует во всех
химических процессах организма, но и является прекрасным растворителем:
именно с ее помощью выводятся шлаки и вредные вещества. Но даже для
молодого организма процесс самоочищения порой затруднителен, учитывая,
каким невероятным количеством токсинов и синтетических компонентов мы
дополнительно «нагружаем» себя вместе с пищей. Достаточно почитать
состав продуктов, лежащих на полках супермаркетов: некоторые этикетки
больше напоминают таблицу Менделеева! В связи с этим рекомендую выпивать
в день до двух литров чистой воды, а не только чая и компота. Только
так, при достаточном количестве воды, организм сможет избавиться от
шлаков и токсинов.
Вместе с пищей и водой в наш организм попадают и промышленные яды, и
соли тяжелых металлов, и нитраты, и пестициды. Но особенно опасны для
нас канцерогены — а они очень часто содержатся в тех самых продуктах,
которые мы едим. Обратите внимание на компоненты под буквой Е. Эти
вещества способствуют возникновению раковых опухолей, но каждый
производитель кладет их в небольшом количестве для того, чтобы улучшить
вкус или удешевить продукт. Когда мы потребляем канцерогены вместе с
одним, вторым, десятым продуктом, это становится огромной проблемой для
нашего организма — и одной из причин старения.
90 % всех заболеваний — стрессозависимые, то есть вызванные и
усугубленные стрессом. Поясню, что сам по себе стресс — великое благо,
ведь он является специальной приспособительной реакцией, запускаемой
организмом под воздействием какого-либо серьезного раздражителя, и с ее
помощью организму легче «подстроиться» к сложным меняющимся условиям
внешней среды. Однако хронический ежедневный стресс — это действительно
верный способ разрушить свой организм: когда иссякают все защитные
механизмы, начинается болезнь.
Роль антиоксидантов:
• Препятствуют разрушительному действию свободных радикалов
• Защищают коллагеновые волокна
• Защищают эластиновые волокна
• Замедляют процессы старения
Свободные радикалы — высокоактивные молекулы, которые образуются в нашем
организме в процессе обмена веществ, либо попадают с внешними
загрязнениями, неэкологичными продуктами, с водой, табачным дымом,
вследствие воздействий лекарств, ультрафиолетового излучения и так
далее. Именно свободные радикалы вызывают самые опасные болезни: рак,
сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания... Нейтрализация
молекул-агрессоров — это и профилактика, и помощь, если болезнь уже
возникла.
Антиоксиданты надежно защищают наш организм от свободных радикалов.
Обезвреживая их, они помогают организму справляться с любыми ситуациями.
Антиоксиданты увеличивают энергетический статус, замедляют процессы
старения, способствуют полноценному усвоению организмом питательных
веществ, укрепляют иммунитет, защищают коллагеновые и эластиновые
волокна… Антиоксиданты омолаживают органы и системы в целом и борются с
внешними признаками старения, которые «проявляются» на нашей коже.
Давайте обратимся к рейтингу способности поглощения свободных радикалов
растительными антиоксидантами. В результате лабораторных исследований
было выявлено, что ягоды асаи, ресвератрол, облепиха — самые
эффективные, и все они входят в состав ЛивЛона.
Ягоды асаи
Произрастают на южноамериканской тропической пальме Асаизейро:
бразильские аборигены называют ее «деревом жизни». Темно-фиолетовый
плод чем-то напоминает мелкие виноградины или чернику, а вот на вкус он
больше похож на малину и ежевику с привкусом ореха, темного шоколада и
слегка соленым послевкусием. На родине асаи употребляют в пищу свежими,
делают из них соки, энергетические коктейли, добавляют в десерты и
мороженое, в пироги, в соусы…
Ягоды асаи, которые используются в ЛивЛоне, выращиваются на их родине — в штате Амазонас, самом большом штате Бразилии.
Европейские последователи здорового образа жизни узнали о фантастических
свойствах асаи сравнительно недавно — и дали ей массу интригующих
названий: амазонская жемчужина, бразильская виагра, фонтан юности,
королевская супер-ягода…
После опубликования результатов исследования свойств асаи в 2004-м году,
на фоне всемирного бума здоровья, эта ягода стала сказочно популярна и
заслуженно заняла лидирующее место по содержанию антиоксидантов среди
всех натуральных продуктов.
Что же полезного в жемчужине Амазонки? Только вдумайтесь: этот маленький
плод содержит три тысячи компонентов, в том числе большое количество
растительных стероидов и ненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Употребление ягод асаи значительно понижает уровень холестерина,
защищает от атеросклероза, ишемической болезни сердца, аритмии и
высокого давления. Улучшается пищеварение, выводятся токсины, сжигаются
калории, наблюдается заметное похудение у людей с лишним весом:
ускорение обмена веществ позволяет сбросить лишние килограммы, а пища
при этом лучше усваивается! Волосы, кожа, ногти становятся идеальными
благодаря большому поступлению в организм минералов и витаминов.
Ягоды асаи богаты железом, различными витаминами и отличаются
иммуномодулирующими свойствами. Асаи именно модулируют антитела для
защиты организма, формируя нормальный иммунитет — по сути, лечат, а не
«подхлестывают» иммунную систему — в отличие от иммуностимуляторов,
которые, кстати, показаны далеко не всем. Также асаи способствует
регенерации тканей, в том числе мышечных, что особенно важно для
спортсменов и для людей пожилого возраста.
Этот удивительный продукт омолаживает не только внешне, но и «внутренне», подпитывая все органы и системы!
Ягоды асаи — это источник колоссальной энергии для человеческого
организма. Вы буквально летаете с утра и до позднего вечера: ни сонного
настроения утром, ни приступов усталости в середине дня. Есть сведения,
что благодаря этому свойству асаи ее принимают все спортсмены Бразилии.
Одна из «пиарщиц» этого удивительного продукта — телеведущая Опра
Уинфри, одна из богатейших женщин Америки: по словам звезды, благодаря
приему асаи она похудела, прекрасно себя чувствует и находится в хорошей
форме.
Прием асаи стимулирует и умственную деятельность. Во время серьезных
интеллектуальных нагрузок традиционные кофе и шоколад можно даже
заменять экстрактом этих ягод.
Антиоксидантная активность ягод асаи в 5 раз выше, чем у шоколада, в 10 раз — чем у черники и в 20 — чем у винограда!
Ресвератрол
Предупреждает преждевременное старение
Защищает целостность клеток ДНК
Восстанавливает иммунные и энергетические ресурсы организма
Исследуя ресвератрол, биохимики Гарварда установили, что в нем
содержится ген долголетия сиртуин.Ресвератрол активирует этот ген и тем
самым тормозит процессы старения.
Уникальное действие ресвератрола объясняется многогранностью его влияния
на организм. Это мощный природный антиоксидант, сохраняющий, в том
числе, упругость кожи. Он в 5 раз эффективнее бета-каротина, в 20 раз
эффективнее витамина C и в 50 раз — витамина E.
Ресвератрол блокирует воспалительные реакции и обладает
антибактериальными свойствами. Кроме того, он уменьшает риск образования
тромбов. Исследования показали, что максимальная концентрация этого
уникального вещества наблюдается в натуральном красном вине. Как
предполагают ученые, так называемый французский парадокс (несмотря на
далеко не обезжиренную диету, долгожителей во Франции гораздо больше,
чем в других странах!) объясняется именно регулярным потреблением
французами красного вина, богатого флавоноидами и в том числе
ресвератролом.
Конечно, не каждый человек может пить красное вино, да еще в таких
количествах… И не обязательно: теперь ресвератрол можно — и нужно! —
употреблять в составе ЛивЛона. Для сравнения: в одной бутылке красного
вина содержится 4 мг этого вещества. В двух капсулах ЛивЛона - 66мг.
В больших количествах ресвератрол содержится только в красном винограде,
который и стал для ЛивЛонаисточником этого «эликсира жизни».
Действительно, ресвератрол не только предотвращает развитие
злокачественных образований, но также способен уничтожать раковые клетки
и активизировать регенерацию здоровых клеток. Это очень важно для
любого человека, но особенно — для людей в зрелом возрасте.
Кверцетин (источник - облепиха)
Поддерживает и защищает сердечно-сосудистую систему
Усиливает регенерацию тканей
Обладает противовоспалительным эффектом
Облепиха на 95 % состоит из кверцетина — мощнейшего антиоксиданта,
который, кстати, также содержится в японской сакуре. Доктор Дэвид
Ниман, директор лаборатории в США, изучающей работоспособность человека,
после проведения исследований подтвердил, что кверцетин оказывает
сильное антиоксидантное, противовоспалительное и иммуномодулирующее
действие. Полученные данные свидетельствовали и о важной роли кверцетина
в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые во всем мире
являются причиной смертности номер один. В других исследованиях
кверцетин также показал себя как эффективное средство для снижения
повышенного кровяного давления. Он укрепляет стенки сосудов, нормализует
капиллярное кровообращение и снижает уровень холестерина в крови — так
что многие проблемы со здоровьем исчезнут сами собой или вовсе не
появятся, если принимать кверцетин! В частности, этот антиоксидант
является великолепным средством для профилактики атеросклероза.
В 1996-м году ученые открыли, что кверцетин восстанавливает в раковых
клетках функцию гена p53: в нормальном состоянии этот ген заставляет
клетки, вступившие на «раковый» путь, буквально покончить жизнь
самоубийством.
Кверцетин защищает клетки ДНК и улучшает регенерацию тканей: недаром его
применяют и при ожогах, и при обморожениях, и при заболеваниях суставов
— артрозах, артритах… Он также обладает противовирусным и
противовоспалительным действием, снижает риск заболевания дыхательных
путей. Кроме того, кверцетин повышает способность организма усваивать
аскорбиновую кислоту, то есть витамин С, который является главным
витамином для функции иммунитета. Он стимулирует освобождение инсулина,
что особенно важно для людей с сахарным диабетом и предрасположенностью к
нему.
Содержащая кверцетин облепиха — популярная ягода в нашей стране. Из нее
получаются очень вкусные варенья и компоты, но сохранить все целебные
свойства этого чуда природы в домашних условиях, увы, невозможно: для
этого нужны высочайшие технологии. Я всегда говорю: можно высушить
какое-либо растение, но в нем сохранится всего 2-3 % биологически
активных веществ. Или законсервировать его — и убить почти все витамины…
Технологии, используемые компанией Vision, позволяют сохранять до 98 %
полезных веществ. Это совсем другая эффективность хорошо знакомой нам
облепихи!
Экстракт семян амаранта
Является источником белка
Поддерживает здоровье кожи
Является иммунопротектором
Амарант — не только сильный антиоксидант: это кладезь растительных
белков. Его семена по содержанию протеинов превосходит даже всем
известную сою. А сбалансированность аминокислотного состава семян
амаранта приравнивается к белку женского молока. Это очень важно, потому
что в нашем рационе преобладают углеводы и жиры — их больше нормы, а
вот белка очень часто недостает. Таким образом, вместе с антиоксидантами
в ЛивЛон мы получаем еще и самый качественный белок.
Немного найдется растений с такой древней и, можно сказать, драматичной
историей, как у амаранта. Коренное население Южной Америки начало
культивировать амарант 8000 лет назад, и до появления европейцев он был у
туземцев второй по значимости зерновой культурой после кукурузы.
Продукты амаранта в течение тысячелетий входили в рацион питания ацтеков
и инков. А последний император ацтеков Монтесума ежегодно принимал от
своих подданных из двадцати провинций дань в виде 70 000 гектолитров
семян амаранта (1 гектолитр равен 100 литрам). Причем инки и ацтеки
почитали амарант не только как пищевую, но и как лечебную и даже
священную культуру. Культ амаранта предусматривал особый ритуал, и даже
принесение человеческих жертв!
В честь амаранта устраивались праздники. В Мексике во время торжеств,
посвященных амаранту, сооружались громадные фигуры богов из амарантовой
муки, которые потом разламывали и съедали.
Испанские завоеватели запретили возделывание амаранта, и на 400 лет на
основной территории он был забыт. Лишь в самых труднодоступных районах
Мексики и Андах на небольших участках продолжалось его культивирование.
Только с конца прошлого века об амаранте вспомнили вновь. Наибольшее
распространение амарант хвостатый получил в горных областях Индии и
Непала, где по особым праздникам его зерна, приготовленные по типу
воздушной кукурузы и размоченные в молоке, являются единственной
дозволенной пищей: все остальное в эти дни запрещено. Жители этих
районов уверены, что амарант — рамадана, или «зерно, посланное Богом» —
сугубо местное растение.
В Европу амарант был завезен в XVI веке и стал настолько популярен, что
шведская королева Кристина Августа даже основала в 1653-м году Орден
Кавалеров Амаранта. В Россию это растение попало из Северной Америки
только в начале XX века.
Коэффициент оценки амаранта по отношению к идеальному белку:
• Амарант — 75
• Коровье молоко — 72
• Соя — 68
• Ячмень — 62
• Пшеница — 60
• Кукуруза — 44
• Арахис — 32
Амарант нормализует обменные процессы, предотвращает дефицит витаминов A
и С, некоторых витаминов группы B, а также кальция, калия, железа,
цинка фосфора, магния, марганца и других минеральных веществ.
Антиоксиданты амаранта оказывают профилактическое и лечебное действие
при заболеваниях легких — бронхитах, астме, туберкулезе, а также при
глазных заболеваниях.
Амарант даже предотвращает преждевременную седину, то есть оказывает реальное омолаживающее воздействие!
Исследование американского министерства сельского хозяйства показало,
что при включении амаранта в диетическое питание происходит существенное
уменьшение «плохого» холестерина в организме людей.
Семена амаранта содержат большое количество сквалена — сильного
иммуномодулятора. Сквалензахватывает большое количество кислорода и
насыщает им весь организм, одновременно предотвращая кислородное
голодание и нейтрализуя вредные сводные радикалы. Сквален также
считается противоопухолевым средством, способным разрушать раковые
клетки.
Амарант — источник лизина, незаменимой для нашего организма
аминокислоты, которую мы должны получать вместе с пищей — и
недополучаем! То, что лизин можно ввести в рацион дополнительно, в
составе БАДов, — это огромная помощь коже, в которой сразу усилится
выработка коллагена. Таким образом, амарант способствует поддержанию
уровня увлажненности, эластичности, упругости кожи и восстанавливает ее
барьерные свойства.
Семена амаранта для ЛивЛона (LiveLon) привезены из перуанских Анд,
которые являются частью крупного межокеанского водораздела
протяженностью 9000 км — природной зоны с уникальной экологией!
Астаксантин
Сильнее других антиоксидантов-каротиноидов в 10 раз
Защищает сетчатку глаз от фотоокисления
Предохраняет кожу от воздействия УФ-излучения
Астаксантин — природный каратиноид, природный жирорастворимый пигмент
красного цвета, важный для деятельности нашего организма. Достаточно
сказать, что один из каротиноидов — бета-каротин — является
«предшественником» витамина А, необходимого для нашего зрения,
нормального функционирования кожи, поддержания иммунитета и ряда других
важнейших процессов в организме. Астаксантинэффективнее бета-каротина в
двести раз, а витамина E — в 500 раз: недаром этот удивительный продукт
так любит певица Мадонна!
С возрастом люди теряют до 30 % мышечной массы. Однако регулярно
употребляя астаксантин, они могут не только восстановить тонус мышц, но и
омолодить кожу.
Обычно астаксантин добывают из дрожжей, которые, как правило, содержат
ГМО: производители экономят на сырье… Но не Vision!!! Источником
астаксантина для ЛивЛона является морская микроводоросль гематококкус,
которую добывают на знаменитом Красном пляже в Китае. Этот пляж сплошь
покрыт огненно-красным ковром из морских водорослей: рыбы питаются
гематококкусом, и их мышцы и мякоть тоже приобретают красноватый оттенок
благодаря высокому содержанию в них астаксантина. А какая это сильная и
выносливая рыба — особенно лосось: вспомните, он преодолевает сотни
километров, возвращаясь на нерест в родные места!
Астаксантин способен не только эффективно работать совместно с другими
антиоксидантами, но и многократно усиливать их действие. Это и делает
уникальной формулу ЛивЛона - синергия, то есть комбинированный эффект от
действия группы антиоксидантов, когда полученный эффект — больше, чем
сумма отдельных результатов.
Астаксантин проникает в головной мозг, питает сосуды, защищает сетчатку
глаз, в том числе от потери клеток, принимающих на себя функцию зрения.
Он очень важен для людей, которые имеют заболевания глаз.
Убихинол
Омолаживает организм
Заряжает клетки энергией
Дозировка убихинола для достижения эффекта в 10 раз меньше, чем убихинона
Эффективная концентрация убихинола в крови сохраняется до 3 раз дольше, чем убихинона
Убихинол — это активная форма кофермента Q10, сильнейший жирорастворимый
антиоксидант, который эффективно защищает клетки от свободных
радикалов, заряжает энергией, полученной из продуктов питания, и
поддерживает здоровье важнейших систем организма — сердечно-сосудистой,
нервной, иммунной. Обращаем внимание, что это убихинол, а не убихинон:
можно спутать. В чем разница между ними?
Убихинол образуется из убихинона, который, в свою очередь,
вырабатывается из коэнзима Q10, поставляющего жизненную энергию в
клетки. Функции сердца, печени и почек поддерживает именно коэнзим Q10!
В 20-летнем возрасте организм человека сам прекрасно справляется с
производством и преобразование коэнзима Q10 в убихинол. А вот к 40-ка
годам, в том числе из-за плохой экологии, несбалансированного питания и
стрессов, наблюдается снижение Q10 и его производных. Людям в возрасте
до 30 лет можно употреблять сам коэнзим Q10. А вот после 40-ка
предпочтительнее убихинол, так как он готов для немедленного
использования в организме. Пополнять в организме «запас» коэнзима Q10
жизненно важно, ведь он является поставщиком натуральной АТФ —
аденозинтрифосфорной кислоты, необходимой для работы сердца!
Доза, необходимая для достижения оптимального уровня коэнзима Q10 в
крови, для убихинола примерно в 10 раз меньше, чем для убихинона. А
эффективная концентрация убихинола в крови сохраняется в полтора, а то и
в три раза дольше, чем убихинона!
Источником убихинола вЛивЛон являются цельные зерна пшеницы, которые не
подвергаются обработке, благодаря чему максимально сохраняют все свои
полезные свойства.
Экстракт листьев зеленого чая
Стимулирует деятельность сердца
Расширяет сосуды головного мозга
Зеленый чай — это листья чая, подвергшиеся минимальной ферментации
(окислению): их экстракт является мощным антиоксидантом, так как
содержит каротиноиды, токоферолы, витамин C, минералы, хром, марганец,
селен, цинк…
Зеленый чай тонизирует весь организм. Он углубляет дыхание, улучшает
работу сердца, расширяет сосуды головного мозга, сердца и почек,
стимулируя их деятельность. Снижает повышенный уровень сахара в крови — и
повышает пониженное кровяное давление!
Зеленый чай выводит шлаки, токсины и нейтрализует негативное действие
излучений, в том числе от компьютера. Доказано, что он поглощает и до 90
% изотопов, поэтому там, где есть повышенный уровень радиации, это
незаменимый продукт!
И еще одно важное свойство зеленого чая — он защищает кожу от излишнего
ультрафиолетового облучения, иными словами — задерживает процесс
фотостарения!
Хлорофилл
Восстанавливает запасы энергии
Нейтрализует свободные радикалы
Хлорофилл — это зеленый пигмент-антиоксидант, регенерирующий
поврежденные клетки и очищающий организм от канцерогенов и агентов,
которые вызывают мутацию ДНК.
Способность живых организмов сохранять и накапливать хлорофилл и его
производные свидетельствует об их важной роли в процессе
жизнедеятельности. Это подтверждается интенсивным использованием
хлорофилла в различных отраслях медицины. Обнаружено, что хлорофилл
оказывает не только регулирующее действие на ферменты в животном
организме, но и способен ослаблять действие ядов, даже таких, как токсин
кобры и токсин стафилококка.
Производные хлорофилла входят в состав тонизирующих препаратов и
применяются как противовоспалительное средство. Они являются
сильнодействующими агентами при заболеваниях крови, язвах, а также
применяются в урологии. В настоящее время производные хлорофилла
используют при онкологии как ингибиторы, блокирующие развитие раковых
клеток.
Ликопин
Самый сильный каротиноид-антиоксидант
Защищает клетки от воздействия свободных радикалов и окислительного стресса
Как показали многочисленные исследования, диета, в которую входят
продукты, содержащие ликопин, снижает риск возникновения ряда
хронических заболеваний, особенно проявляющихся с возрастом:
сердечно-сосудистых, дистрофии сетчатки и даже рака.
В университете Гарварда в середине 90-х годов XX века проводились
масштабные исследования, в ходе которых выяснилось, что у 50 000 мужчин,
которые ели томаты (овощи с высокой концентрацией ликопина!) 10 и более
раз в неделю, риск заболевания раком простаты снизился в отдельных
случаях на 34 %! А клинические исследования 2001-го года показали, что
применение ликопина снижает еще и скорость разрастания раковых клеток:
при раке простаты — до 70 %.
Источником ликопина в ЛивЛон (LiveLon), конечно же, являются томаты!
Ликопин борется с заболеваниями, которые ведут к повреждению клеток.
Помимо этого, замечено благотворное влияние ликопина на сердце. Как
показали недавние исследования, у мужчин, в организме которых
содержалась высокая концентрация ликопина, риск пережить сердечный
приступ снизился на 50 % в отличие от тех, у кого этот уровень был
низким. Как предполагают ученые, содержание ликопина в организме
напрямую зависит от его количества, содержащегося в нашем питании.
Как антиоксидант ликопин укрепляет стенки сосудов и капилляров и
предотвращает окисление «плохого» холестерина, который приводит к
атеросклерозу и заболеваниям коронарных артерий. Он также активизирует
процесс пищеварения, нормализует нарушенный аппетит, подавляет
болезнетворную кишечную флору и — внимание, дамы! — способствует
снижению повышенного веса и благотворно влияет на кожу лица, питая и
омолаживая ее. Особенно это касается «возрастной» кожи — сухой,
морщинистой, пигментированной.
Ликопин — отличное профилактическое средство от различных расстройств
печени. Как показали исследования, пациенты с высоким уровнем
холестерина и различными инфекциями — от обычных простуд до СПИДа —
могут иметь низкий уровень ликопина в крови. В этих случаях ликопин
просто необходим.
L-селенометионин (источник селена)
Защищает клетки от воздействия свободных радикалов и окислительного стресса
L-селенометионин — это аминокислота, содержащая селен, а селен — это
биокорректор высшего ранга! Он входит в состав более 200 гормонов и
ферментов, регулирует работу всех органов и систем, запускает процесс
антиоксидантной защиты.
Почему в ЛивЛон (LiveLon) используется именно L-селенометионин? Дело в
том, что эта природная форма селена более предпочтительна для организма в
связи с высокой ее усвояемостью — до 98 %. Если же человек принимает
неорганическую форму селена — а именно такая содержится в тех
витаминно-минеральных комплексах, которые продаются в аптеках, — то она
усвоится только на 10 %.
Источником L-селенометионина в ЛивЛон (LiveLon) является бразильский
орех. Он не содержит дрожжи и поэтому не провоцирует увеличение массы
тела.
Никогда нельзя принимать только 1-2 микроэлемента или витамина: в
природе так не бывает, чтобы в каком-то продукте содержался, например,
только селен или только витамин B1. Дополнительное введение одного
элемента (монотерапия) угнетает другие витамины и минералы, которые и
так присутствуют в организме в недостаточном количестве. Натуральные
компоненты полноценно усваиваются и приносят пользу исключительно в
композициях, близких к природным. Именно такой композицией является
формула ЛивЛон (LiveLon)
Прием продуктов, содержащих L-селенометионин, не только замедляет
процесс старения, но и отодвигает его, так как увеличивает активность
собственных стволовых клеток организма — без всяких опасных для жизни
пересадок! В результате повышается двигательная активность, появляется
бодрость, прекращаются головные боли, приходят в норму сон, аппетит,
настроение. Улучшается состояние кожи, волос и ногтей.
Природный L-селенометионин влияет на омоложение всех тканей организма и
нормализует иммунитет. Он предотвращает остеопороз и целлюлит, ухудшение
зрения, появление катаракты, связывает тяжелые металлы и выводит их из
организма. Женщинам этот элемент позволяет поддерживать в норме
гормональный фон, позволяя не только отсрочить климакс, но и проводить
эффективную профилактику гинекологических проблем, рака матки и молочных
желез. У мужчин L-селенометионин повышает сексуальную активность.
Почему ЛивЛон (LiveLon)?
Тысячи лет человечество помогало себе травами: лекарства существуют
всего сто лет. Но стали ли люди здоровее — хотя аптеки теперь на каждом
углу? Именно поэтому я рекомендую высокоэффективные БАДы. Биологически
активные добавки к пище — это возврат к природе на основе высоких
технологий, позволяющих взять из растения все полезное в
концентрированном виде для здоровья, красоты и омоложения.
Работая с продуктами Vision (Вижион, Визион), я знаю, как высока их
эффективность. Но ЛивЛон —уникальный комплексный продукт — превзошел их
все!
Если вы испытываете большие эмоциональные и физические нагрузки, много
бываете на солнце или посещаете солярий (где используется спектр
«жестких» и достаточно вредных УФ-лучей), то ЛивЛон — это в первую
очередь ваш продукт.
Аналогов ЛивЛона на мировом рынке не существует. Вы можете найти
продукты, в которые входят 2 или 3 антиоксиданта. Но 10 сразу — никогда.
Если приобретать отдельные компоненты, входящие в состав этого продукта,
то сумма покупки значительно превысит стоимость ЛивЛона (LiveLon). И
это не говоря о том, что, например, сушеный амарант (какой обычно и
продается в аптеках) сохраняет всего 2-3 % своих полезных свойств.
Передовая технологияVision позволяет сохранить до 98 % биологически
активных веществ, что и обеспечивает целый каскад результатов в первый
же месяц применения продуктов. Недаром Vision — единственная компания в
мире, с которой сотрудничает Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ)
— а в нее входят лучшие представители медицинской науки из двухсот
стран.
Мы не знаем, что будет с нами завтра, — поэтому лучше уже сегодня
«подложить соломку» и оказать помощь и поддержку своему организму в виде
ЛивЛона (LiveLon). Таково мое профессиональное и личное мнение, мнение
человека, который знает цену здоровью. Расскажите об этом продукте всем
людям, которым хотите добра. Поверьте, то, что сегодня вы узнали о нем,
— это не случайно!